中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

山西临猗:无偿献血 彰显爱心

时间:2018-02-09 11:09:51  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:无偿献血是项利人利已的社会公益活动,是每个健康公民应尽的义务。2018年新春佳节来临之际,山西省临猗县人民医院新班子成员、全体党员及医护人员踊跃报名,积极参与了县卫生和计划生育局组织的无偿献血活动,以实际行动展现了医院无私奉献、团结友爱的精神风貌,谱写了一曲爱的奉献新篇章。

  中国大健康讯 (通讯员 王文斌) 无偿献血是项利人利已的社会公益活动,是每个健康公民应尽的义务。2018年新春佳节来临之际,山西省临猗县人民医院新班子成员、全体党员及医护人员踊跃报名,积极参与了县卫生和计划生育局组织的无偿献血活动,以实际行动展现了医院无私奉献、团结友爱的精神风貌,谱写了一曲爱的奉献新篇章。

  2月8日,运城市中心血站的采血车开到了临猗县人民医院大楼前,县医疗集团、人民医院院长聂振声带领新成立班子成员和全体党员,首先带头挽起衣袖,伸出胳膊,参加了爱心献血活动。在他们带动下,各医疗机构医护人员及驻地武警官兵、路过群众,甚至患者家属积极响应,加入到献血队伍中来。聂院长表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是个人应尽的责任和义务,是一种爱心的体现。通过组织干部职工义务献血,不仅提高了干群团结向上凝聚力,而且增强了他们无私奉献的社会责任感,为更好的服务群众、服务社会、和谐医患关系奠定了坚实基础。

  整个上午,活动现场人潮涌动,大家情绪高涨,看着鲜红的血液缓缓流入血袋,个个脸上都流露出欣慰的笑容,像完成了光荣使命一样感到自豪,因为他们现场切身感受到了爱心奉献给自身带来的责任感与幸福感。据统计,截止12时,参与献血活动多达80余人,预计可采血近30000毫升,有效缓解了辖区临床用血紧张状况。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会