中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

涪城区司法局:慰问暖寒冬 帮扶心连心

时间:2018-02-09 11:18:08  来源:中国大健康  作者:赵曦
导读:2月8日,四川省绵阳市涪城区司法局党组班子成员、全体帮扶干部组成三个慰问小组,分别前往城郊乡鼓楼山村、白土村,以及工区街道先锋社区开展节前慰问和结对认亲帮扶活动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 赵曦)2月8日,四川省绵阳市涪城区司法局党组班子成员、全体帮扶干部组成三个慰问小组,分别前往城郊乡鼓楼山村、白土村,以及工区街道先锋社区开展节前慰问和结对认亲帮扶活动。

  通过集中召开座谈会,带队局领导分别向村(社区)群众介绍了司法局的职能职责,重点宣讲了党的十九大、省委十一届二次全会、区委六届四次全会精神以及党的各项脱贫政策,传达了区委、区政府对困难群众的关心,并送上慰问物品,预祝困难群众度过一个温暖、祥和、安宁的春节。

  全体帮扶干部通过座谈、入户走访,详细了解了贫困户和困难对象的家庭基本情况、主要经济来源、致贫原因和目前存在的困难。通过面对面交流,手拉手谈心,帮扶干部鼓励困难群众务必坚定信心,在各级党委政府的正确领导下,在社会各界的大力帮助支持下,发挥自身优势,勤劳肯干,争取早日致富。

  精准脱贫作为“三大攻坚战”之一,任务艰巨、责任重大、使命关荣。下一步,区司法局将坚决服从区委、区政府的安排,切实履行帮扶部门的责任,尽心尽力帮扶所联系的村(社区);同时,压紧压实本单位帮扶干部责任,常态化开展“走基层·送温暖”等帮扶活动,促进帮扶干部与贫困群众结对认亲,帮助困难群众早日致富奔康。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会