中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

沂水县泉庄司法所社区矫正人员参加公益劳动

时间:2018-03-04 19:11:52  来源:中国大健康  作者:刘瀚阳
导读:为进一步加强对社区服刑人员公益劳动的管理,充分发挥公益劳动的惩戒、教育和塑造功能,培养社区服刑人员的公德意识和社会责任感,矫正其犯罪心理和行为恶习,2月22日,山西省沂水县泉庄司法所组织社区服刑人员在泉庄镇政府院内及司法所开展社区服刑人员公益劳动。

   中国大健康讯(通讯员  刘瀚阳)为进一步加强对社区服刑人员公益劳动的管理,充分发挥公益劳动的惩戒、教育和塑造功能,培养社区服刑人员的公德意识和社会责任感,矫正其犯罪心理和行为恶习,2月22日,山西省沂水县泉庄司法所组织社区服刑人员在泉庄镇政府院内及司法所开展社区服刑人员公益劳动。

  此次公益劳动的内容是清理镇政府院内的废旧车棚,以防止因落叶堆积造成的火灾隐患情况。此外还包括打扫政府院内卫生,清理镇政府前的街道,社区矫正人员们各自拿着工具不怕脏累,清理废旧车棚,打扫街道卫生,每一个人都表现很好,收到了良好的教育改造效果。

  为确保泉庄司法所的教育改造效果,泉庄司法所每个月开展两次公益劳动,并对社区矫正人员进行思想教育。对规定时间内故意完不成规定劳动或无故不参加公益劳动的社区服刑人员,按社区矫正相关制度进行处理,以确保公益劳动的强制性的开展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会