中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

山东单县一农民家遭不幸 爱心人士献爱心出手相助

时间:2018-03-10 14:32:08  来源:中国大健康  作者:于得水 单长林
导读:3月9日,山东单县的爱心人士柴国先生以及当地一些慈善人士一行20多人,对龙王庙镇的贫困家庭进行慰问。

  中国大健康讯(于得水 单长林) 3月9日,山东单县的爱心人士柴国先生以及当地一些慈善人士一行20多人,对龙王庙镇的贫困家庭进行慰问。

  其中单县龙王庙镇的村民杨功锁引起了一行人的关注,连续的天灾人祸让人不禁泪下。2011年杨功锁的妻子患尿毒症在年底不幸去世,2012年6月份老母亲突发脑梗死,两起事件让以种地为生,年逾六旬多的杨功锁倾家荡产,母亲的病无疑是给这个家庭雪上加霜,让原本不富裕的家庭更加艰难。随后,杨功锁的儿子为了减轻家里的负担出去打工,谁知天有不测风云,在打工半月后的一天,忽然从几十米的施工架上摔落下来,造成半身不遂,这让身为父亲的杨功锁更加着急伤心。在来回奔波儿子事故赔偿问题时杨功锁又患上了股骨头坏死,医院让杨功锁抓紧住院治疗,可是家里八旬多的老母亲还需要人照顾,由于事故的赔偿款一直没有到位,杨功锁的儿子也只能躺在家里慢慢修养,同时也需要人照顾,这位老人选择了放弃治疗,回家照顾老人孩子,接二连三的事故并没有打倒这位六旬多的老人,拖着疲惫的身子照顾着一家老小。

  爱心人士柴国先生在得知杨功锁一家的遭遇后,立即联络当地一些慈善人士对杨功锁一家进行了慰问,在蔡国先生的带领下,一行人不仅对杨功锁一家送去了近万元的慰问金,还有一些生活用品,柴国先生现场表示,在以后的生活中会对杨功锁及其贫困户一如既往的进行力所能及的帮助,并且会尽快让杨功锁及其它贫困家庭从贫困中走出来,给予最大的帮助。

  爱心是一缕阳光,它让贫病交迫者感受到人间的温暖;爱心是一泓甘泉,它滋润着干涸者的心田;爱心是一支拐杖,它给予颓唐者站起来的力量;爱心是一束花朵,它指明荒漠跋涉者春天的方向……

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会