中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

冰雹中草棚牛圈垮塌 危急时队员奋力抢险

时间:2018-04-12 11:41:59  来源:中国大健康  作者:杨建波
导读:4月11日,阿克苏地区温宿县博孜墩村上空乌云密布,面对这场突如其来的恶劣天气,驻博孜墩村“访惠聚”工作队及时启动应急预案,组织护边员及村民加强辖区安全管控,保障人员安全,及时为群众提供帮助。

  中国大健康讯(通讯员 杨建波) 4月11日,阿克苏地区温宿县博孜墩村上空乌云密布,面对这场突如其来的恶劣天气,驻博孜墩村“访惠聚”工作队及时启动应急预案,组织护边员及村民加强辖区安全管控,保障人员安全,及时为群众提供帮助。

  北京时间18:40,博孜墩村上空骤然间冰雹倾盆而下。“您好,是张书记吗?我是卡依瓦尔·木沙,我们小队艾斯卡尔·拜克先家的牛棚塌了,需要帮助!”在接到五小队队长的电话后,村第一书记张辉,应声回答道:“我马上过去,你别着急!”时间不等人,工作队员们急匆匆的前往艾斯卡尔·拜克先家进行救助,并召集附近村民及护边员前来救援!

  艾斯卡尔·拜克先家的牛棚由于全部是木质结构,不够牢固,垮塌的草棚将圈中的牛压住,不能动弹,幸而没有人员伤亡!工作队员们到达现场后,村第一书记积极指挥村民进行搬运木块,为避免次生事故发生,将折断的木块及肉牛搬运至安全地带,而后众人合力将垮塌的草棚掀起,将牛抢救了出来!

  经过工作队及村民们的共同努力,及时将被压住的牛抢救出来,挽回了艾斯卡尔·拜克先家的经济财产,对此,他激动地说道,“太感谢你们了,还好有你们在,不然我真不知道该怎么办,谢谢你们,谢谢!”

  一场意外的事故,一场格外的干群帮助的故事,工作队的身影留在了每一个村民的心中!每一个故事就是一面旗帜,让村民们感受到了党的恩惠,跟党走!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会