中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

八旬老人来汴探亲迷路 繁塔交警帮其找到家人

时间:2018-05-04 10:51:51  来源:中国大健康  作者:秦宝成 王俊
导读:2018年5月1日13时许,开封市繁塔派出所交管巡防大队民警赵继生带领辅警辛帅在辖区巡逻至农机岗时,发现一位老人迷路了,将其带回大队帮其找到家人接回了家。

 11.jpg

  中国大健康讯 (秦宝成 王俊 通讯员 崔利滨) 2018年5月1日13时许,开封市繁塔派出所交管巡防大队民警赵继生带领辅警辛帅在辖区巡逻至农机岗时,发现一位老人迷路了,将其带回大队帮其找到家人接回了家。

  原来,当天中午繁塔派出所民警赵继生带领协警辛帅在辖区巡逻至农机岗时,看到一位老大爷独自一人在机动车道内向南走,并不时四处张望,神色慌张。眼下正值“”五一”假期,来开封旅游的车流量非常大,老人在机动车道内穿行非常危险,于是,赵继生立即走上前将老人搀扶至安全地点。老人见到民警前来,情绪甚是激动,立刻紧抓民警的手颤抖着,几度哽咽说不出话来,赵继生见状连忙安慰到说:“老先生,放宽心,不着急,有啥困难慢慢跟我们说说,咱不要哭嘛。”在与老人的交谈中发现老人说话不清,但是嘴里反复强调着说“老师”这俩字,赵继生便问他是不是老师,老人使劲的点了点头。随即,赵继生拿来纸和笔用交谈加书写的方式与其沟通了起。在沟通中,民警得知老大爷姓刘,今年81岁,祥符区刘店乡任庄村人,当天早上独自一人到开封走亲戚,在车站下车以后,人生地不熟,迷了路。随后,赵继生将老人带回大队,通过查询,终与老人的三儿媳联系上。在等待半个小时后,老人的儿媳将老人接走,并再三表达了感激和谢意。临走之际,赵继生对老人儿媳再三交待,一定要照顾好老人,父亲年龄大了,不要让老人家独自一人外出,衣兜内给老人装上家属联系卡,以防走失。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会