中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

提格艾日克村:"第一间爱心衣橱"建成

时间:2018-05-09 10:34:41  来源:中国大健康  作者:刘姗姗 张海儒
导读:2018年5月5日下午,在新疆温宿县第二小学全体教职工和阿热勒镇提格艾日克村“访惠聚”驻村工作队的努力下,提格艾日克村开展了“真情送温暖,爱心衣橱启动仪式”。

   中国大健康讯 (通讯员 刘姗姗 张海儒)2018年5月5日下午,在新疆温宿县第二小学全体教职工和阿热勒镇提格艾日克村“访惠聚”驻村工作队的努力下,提格艾日克村开展了“真情送温暖,爱心衣橱启动仪式”。

  提格艾日克村距离温宿县城较远,许多孩子都在村里上学,进城的机会很少,温宿县第二小学的教师们在下沉住户的过程中发现,这里的孩子和我们的学生比起来,穿着有点“可怜”。校长李明秀随即向全校师生发起倡议,用我们的爱心浇灌每个家庭,这样“第一间爱心衣橱”得以建立。温宿县第二小学全体师生多次捐赠衣物,为包联农户捐献一份爱心,并在大队部门口专门设置了“爱心衣橱”,只要农民有需要,可以随时挑选适合的衣物。

  在“爱心衣橱”的建立过程中,工作队员和老师们积极主动拿起扫把、毛巾,提起拖把在我们的爱心衣橱里面打扫起了卫生,虽然“第一间爱心衣橱”不大,甚至有些破旧,但是通过老师们的辛勤劳动,我们的“爱心衣橱”也像被穿了一件新衣服,瞬间干净整齐了不少。

  我们盼望已久的“爱心衣橱”顺利建成,温宿县第二小学校长、书记及全体教师、全体村干部、全体村民参加了“爱心衣橱”建成仪式,并为提格艾日克村的“爱心衣橱”建成揭牌。

  此次“爱心衣橱”的建立,在深化公益文化的基础上,不仅温暖了少数民族贫困家庭的心,也照亮了少数民族青少年成长的前行之路,在提格艾日克村的热土上谱写了一曲平淡而又感人肺腑的民族团结乐章。有了“第一间爱心衣橱”,我们还会建立“第二间”、“第三间”......用我们的爱心让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、发芽、开花、结出民族大团结的硕果,做到同呼吸、共命运、心连心。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会