中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

沂水县院东头镇:专家进基层为白内障患者义诊

时间:2018-05-17 12:07:49  来源:中国大健康  作者: 武娜娜 郑春美
导读:5月15日,下午山东省沂水县残联邀请沂水县人民医院的眼科专家到院东头镇姚店子卫生院为35名白内障患者进行免费义诊,并对贫困急需手术治疗的患者提供免费手术。义诊到基层缓解了交通不便、信息闭塞、老年人外出不变等问题,患者在乡镇就能获得专家级的病情诊断。

   中国大健康讯 (通讯员 武娜娜 郑春美) 白内障是目前致盲率最高的眼病之一,复明手术是减少残疾发生的重要手段。专家提示白内障最主要的症状是视力无痛性逐渐下降、视物模糊、怕光、重影,单眼复视、多视或近视。分为初发期、未成熟期、成熟期、过熟期。“白内障不仅影响视力,白内障过熟还可能诱发青光眼等不可逆的眼病,因此一定要及时检查,遵医嘱在适合的时候接受治疗。”

  5月15日,下午山东省沂水县残联邀请沂水县人民医院的眼科专家到院东头镇姚店子卫生院为35名白内障患者进行免费义诊,并对贫困急需手术治疗的患者提供免费手术。义诊到基层缓解了交通不便、信息闭塞、老年人外出不变等问题,患者在乡镇就能获得专家级的病情诊断。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会