中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

沂水县院东头镇开展精神病患者"免费服药"惠民活动

时间:2018-05-17 12:08:37  来源:中国大健康  作者:武娜娜 李红林
导读:为切实做好对辖区内贫困精神患者的帮扶救助活动,全力维护全镇社会面上的和谐稳定。院东头镇积极开展了免费服药救助卡免费赠送惠民活动。

  中国大健康讯 (通讯员 武娜娜 李红林) 为切实做好对辖区内贫困精神患者的帮扶救助活动,全力维护全镇社会面上的和谐稳定。院东头镇积极开展了免费服药救助卡免费赠送惠民活动。

  “免费服药”对于贫困精神病患者家庭来说就是最实在的救助,精神病患者家庭大多存在“因病致贫”或“因病返贫”问题,患者及其家属不仅面临较为沉重的经济压力,还要面对精神折磨。针对这种情况,院东头镇残联联合综治办对全镇136户精神病患者经济状况进行全面入户摸底调查,本次共排查出30户贫困精神病患者,并为贫困精神患者每户发放500元服药救助卡,共计15000元。此惠民项目的开展,既减轻了精神病患者家庭的负担,又能使精神病患者病情得到有效控制,受到被救助精神病患者及其家属的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会