中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

"善行河北 德润燕赵"先进典型巡讲走进邯郸市第一医院

时间:2018-05-22 11:07:18  来源:  作者:
导读:5月9日,“善行河北 德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进邯郸市第一医院。邯郸市文明办专职副主任张强、市卫生计生委副主任田丰等参加活动。

  中国大健康讯 据健康导报新闻网 (贾凡)5月9日,“善行河北 德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进邯郸市第一医院。邯郸市文明办专职副主任张强、市卫生计生委副主任田丰等参加活动。

  活动现场,邢台威县孙家寨村支书付宏伟讲述了自己7年不间断孝老敬亲,照顾全村孤寡老人的感人事迹;河北省道德模范、来自衡水市王萍讲述了她和网友15年坚持不懈的发起各项社会公益活动的无私奉献情怀;全国道德模范、邯郸市出租车司机张青彬用朴实无华的语言给大家分享了“救人专业户”十多年来协助公安机关抓捕犯罪嫌疑人20人,参与车祸营救130多次,为伤者垫付医药费7万余元的见义勇为的故事;辛集市道德模范、中医诊所药剂师马小杰致力于社会公益,帮扶救助5所山区学校、38名贫困学生、40个贫困家庭的公益之路。四位道德模范从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,他们感人肺腑的真实故事,引导全院职工学习模范先进事迹,进一步推动医院文化建设、精神文明建设。

  邯郸市第一医院院长刘吉祥表示,这些道德模范来自基层,他们不仅是道德建设的行动者、响应者,更是道德建设的引导者、示范者。我院作为全国文明单位,深入践行社会主义核心价值观,要不断提高服务水平,坚持以病人为中心,广大职工要以道德模范为榜样,以真诚、感恩、奉献之心对待患者、工作和社会,多行善举,不断提升医院品牌形象。下一步医院将开展道德模范和身边好人评选活动,引领职工学习先进典型,提高职工的精神境界,以奉献传播文明,扎实推进精神文明建设。院纪委书记王丽萍及全员职工代表代表300余人聆听了事迹报告。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会