中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

山西临猗:爱心汇聚 助力高考

时间:2018-06-05 14:05:50  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:6月5日,由山西省共青团临猗县委发起的2018年“爱心助力高考 情暖莘莘学子”活动,在南城会展中心广场正式启动,近百名爱心人士、志愿者,及30余辆出租车和私家车自发加入志愿服务队伍,共同为高考助力。

  中国大健康讯 (通讯员 王文斌)6月5日,由山西省共青团临猗县委发起的2018年“爱心助力高考 情暖莘莘学子”活动,在南城会展中心广场正式启动,近百名爱心人士、志愿者,及30余辆出租车和私家车自发加入志愿服务队伍,共同为高考助力。

  启动仪式上,共青团委发言,希望广大志愿者能弘扬雷锋精神,传递城市关爱,将爱心送考的精神上升为一种城市态度,让更多人意识到我们的城市处处充满正能量,为营造“绿色、畅通、文明、温馨”的人文交通环境做出积极贡献,为建设美丽临猗助力加油。临猗交警大队对参加志愿服务的出租车和社会车辆驾驶员发出倡议,希望广大爱心驾驶员在高考期间,严格遵守交通规则,经过考点附近路段时能减速慢行,主动避让过马路学生及标有“高考通行证”的考生接送车辆,遇到考生紧急求助,要尽量配合,帮助考生安全、准时到达考点。要服从交警指挥,经过临时限行路段时及时绕行,严禁乱停乱放,随意调头,以防堵塞交通,严禁在考区附近鸣笛、猛踩油门或刹车,尽量减少噪音,确保考区周边环境安静,考生出行安全。各志愿者协会代表也纷纷表态,一定文明参与护考行动,用实际行动给予考生力所能及的关心和帮助,用点滴爱心汇聚社会正能量。

  最后,共青团委、交警大队联合为30余辆爱心送考车粘贴了统一标志,高考期间,在临猗城区范围内,考生凭准考证均可免费乘坐“爱心送考”车辆。交警、教育、城管等相关部门,将为系有贴有“爱心送考”的车辆开辟绿色通道,优先放行,并在考点附近统一安排送考车辆停放区,设置爱心送考志愿服务点,全力以赴为莘莘学子提供便利服务。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会