中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

叶城驻村工作队:用心呵护村民幸福生活

时间:2018-06-13 14:57:49  来源:中国大健康  作者:刘丹 唐先滨
导读:“现在村里水泥路通了、路灯亮了、活动中心建起来了、环境好了,以后我们晚上也可以像城里人一样出门散步、跳广场舞了。”村民买买提明·买买提力高兴的说。新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村工作队驻村以来让村委会人气旺活动多了,村里环境美笑容多了,生活幸福的村民个个竖起大拇指为工作队点赞。

  中国大健康讯(通讯员 刘丹 唐先滨) “现在村里水泥路通了、路灯亮了、活动中心建起来了、环境好了,以后我们晚上也可以像城里人一样出门散步、跳广场舞了。”村民买买提明·买买提力高兴的说。新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村工作队驻村以来让村委会人气旺活动多了,村里环境美笑容多了,生活幸福的村民个个竖起大拇指为工作队点赞。

  驻村伊始,工作队发现村里部分路面为砂石路面和土路,拖拉机、摩托车、毛驴车、行人混行,风和日丽天尘土飞扬、刮风下雨天道路泥泞、晚上出门漆黑一片,给村民出行、创业致富带来极大的不便。工作队队长加拉力·比拉力看在眼里急在心里,将村里的实际情况拍成照片和视频,利用休假时间亲自到自治区交通厅、环保厅分别递交了修路和路灯申报项目、递资料,通过不懈的努力终于争取到了80万元的惠民生工程道路硬化项目资金和太阳能路灯项目,修建了1.92公里的“致富”路,安装了45盏“幸福”灯,让全村700余人收益。

  村民麦麦提·阿巴拜克家种植了10亩核桃,每年收核桃的季节家门前道路坑坑洼洼商贩不愿意去他家直接收购,他和家人要将核桃分级晒干后送往指定地点,有时因天气或人力不够延误收购时间就要自己找销路,现在路修好了他再也不用担心核桃销路的问题了。麦麦提·阿巴拜克说:“这条路修的太好了,村民出行方便了,我的核桃也能抢鲜卖个好价钱了。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会