中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

新疆叶城县:"暖心"桌椅助脱贫

时间:2018-06-22 11:45:17  来源:中国大健康  作者:刘丹 阿热依·木汗
导读:6月20日晚,新疆叶城县依提木孔乡塔勒勒克村的农民夜校培训课堂内像往常一样传来郎朗的读书声,但与以往不同的是今天村民们用上了自治区有色地勘局物探队赠送的崭新课桌椅,让参加国家通用语言培训的村民积极性倍涨。

  中国大健康讯(通讯员 刘丹 阿热依·木汗)“喂,你好,是迪力亚尔吗?”

  “是的,阿里木吗?”

  ......

  6月20日晚,新疆叶城县依提木孔乡塔勒勒克村的农民夜校培训课堂内像往常一样传来郎朗的读书声,但与以往不同的是今天村民们用上了自治区有色地勘局物探队赠送的崭新课桌椅,让参加国家通用语言培训的村民积极性倍涨。

  自治区有色地质勘查局、新疆大学、叶城县发改委驻依提木孔乡塔勒勒克(1)村工作队第一书记王祜庆驻村以来,俯下身子一心为村民办实事,村民活动中心桌椅短缺他看在眼里急在心里,积极与原单位联系为该村赠送100套“暖心”桌椅,方便村民参与村委会各项活动和学习。

  村民肉孜买提·吐拉麦提是夜校培训班内最认真的学员,但因村委会活动中心桌椅不够用,参加夜校学习时常与其他学员挤在一张桌子上,影响学习积极性和学习效果。有了新课桌,他可以和村里的305名学员一起轻松、愉快的学习了。

  肉孜买提·吐拉麦提说:“现在学习方便多了,我们学员们每个人都有自己桌椅了,以后我要更加努力好好学习国家通用语言,争取能早日就业用自己的双手创造幸福生活。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会