中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

后盾单位助力帮扶村 农田水利设施改造

时间:2018-07-10 10:34:10  来源:中国大健康  作者:朱鸿
导读:7月5日一辆满载30吨水泥的大货车,天刚亮就隆隆的开进了艾西夏村,为艾西夏村维修防渗渠送来了重要的物资原料。艾西夏村二队小队长吉力力·卡德尔指挥者运输车,搬卸水泥,手上清点着物资,心里计划着修建多长的防渗渠。这是胜金乡艾西夏村后盾单位---吐鲁番市高昌区人民法院连续第四年为该村筹集资金,购买修建农田水利设施物资。

  中国大健康讯(通讯员 朱鸿)7月5日一辆满载30吨水泥的大货车,天刚亮就隆隆的开进了艾西夏村,为艾西夏村维修防渗渠送来了重要的物资原料。艾西夏村二队小队长吉力力·卡德尔指挥者运输车,搬卸水泥,手上清点着物资,心里计划着修建多长的防渗渠。这是胜金乡艾西夏村后盾单位---吐鲁番市高昌区人民法院连续第四年为该村筹集资金,购买修建农田水利设施物资。

  在开展“访惠聚”活动中,高昌区人民法院充分发挥派出单位坚强后盾的作用,切实做到思想上高度重视、措施上积极,计划有序。通过配强人员、领导重视、开展“民族团结一家亲”等活动,使各项工作取得明显成效,让群众真切地感受到了“访惠聚”活动带来的可喜变化,扎实推进“访惠聚”工作深入有效开展。

  鉴于艾西夏村农田水利设施条件较差的现状,后盾单位制定长远计划,积极帮扶。在自身资金紧张的情况下,挤出资金,为村委会购买30吨水泥用于维修改造防渗渠工程。

  方向确定了,帮扶工作必须坚持凝心聚力,集中帮扶的原则,该院驻村第一书记龚珍元则及时对被帮扶村做好跟踪服务工作,随时掌握了解物质使用情况,及时向后盾单位汇报。这是高昌区人民法院认真落实主体责任,积极发挥后盾单位作用,以求真务实、脚踏实地的工作作风,努力把工作做细做实,扎实推进帮扶工作的又一重大举措。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会