中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

收养汉族弃婴的维吾尔族母亲

时间:2018-08-06 12:22:55  来源:中国大健康  作者:张恒武
导读:有一种爱,不是亲情胜似亲情,有一种情,没有血缘关系,却在点滴细节中书写着血浓于水的人间真爱。在温宿县民生小区,不到3岁的男孩亚库普·买合木提比其他的孩子看似更幸福,因为他的养母给他了更多的爱。

  中国大健康讯 (通讯员 张恒武) 有一种爱,不是亲情胜似亲情,有一种情,没有血缘关系,却在点滴细节中书写着血浓于水的人间真爱。在温宿县民生小区,不到3岁的男孩亚库普·买合木提比其他的孩子看似更幸福,因为他的养母给他了更多的爱。

  他刚出生21个小时,就出现了窒息、缺氧症状,父亲抱着他来到了阿克苏地区第一人民医院,在医护人员的救治下,孩子渡过了危险期,在孩子入院治疗的第七天,孩子的父亲和亲人不见了。刚好买尔艳木·吐尼牙孜去医院看望生病住院的姐姐,在过道人口处听到了医生的议论,原来是有人将这个刚刚7天的孩子遗弃到了医院。其实这么多年来买尔艳木·吐尼牙孜一直渴望有个自己的孩子,但是因为身体原因一直未能如愿,看到嗷嗷待哺的孩子,她动心了,觉得这就是上天赐给她的孩子。当得知这个孩子需要送到福利院,按照正常手续办理领养时,买尔艳木立即回到了温宿县,按照程序办理了领养手续。2015年7月15日,他们将孩子接回了家,还给他起了个维吾尔族的名字亚库普。亚库普的出现,给这个家庭带来了了无穷的快乐。随着孩子的长大,母亲发现了孩子的腿有点问题,不能像正常孩子一样走路,作为一个母亲看到这样,心都碎了,但是她并没有放弃,现在正在筹钱带着孩子去更大的医院看病、治疗,她更加用心的照顾这个孩子。亲朋好友看到孩子这样,有些人劝他们说,还继续养着这个汉族娃娃干啥?应该把他送回福利院算了!听到这样的话,他们总是生气的告诉别人:什么汉族不汉族的,这个娃娃就跟我自己孩子一样,以后有我家里人一口饭吃,我就绝对不会让孩子饿肚子。

  一个“汉族男孩的维吾尔母亲”的感人小故事,其实鲜活的展现着温宿人淳朴善良,大爱包容的高尚品德,也发扬传承着各民族之间的团结友爱,相互交融、和睦相处的优良传统。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会