中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

朔城区交警大队开展志愿者"交通文明劝导"活动

时间:2018-08-07 11:22:00  来源:中国大健康  作者:田晶 王静波
导读:和谐、安全、文明、有序的道路交通环境,是推动“六城联创”的重要标准。8月5日上午,在市文明办指导下,山西省朔州市朔城区交警大队在辖区内的五个主要交通道路的十字路口集中开展志愿者“交通文明劝导”活动。

  中国大健康讯 (通讯员 田晶 王静波) 和谐、安全、文明、有序的道路交通环境,是推动“六城联创”的重要标准。8月5日上午,在市文明办指导下,山西省朔州市朔城区交警大队在辖区内的五个主要交通道路的十字路口集中开展志愿者“交通文明劝导”活动。

  当天上午八点,在朔城区张辽岗,笔者看到身着红色安全标语马甲的交通志愿者们,手持红色小旗,精神饱满,着装整齐。这些志愿者在执勤民警的带领下走上街头,协助民警维护交通秩序,营造文明出行环境,示范带动更多的人参与到文明创建的行列中来。

  “我们劝导行人文明过马路,劝导车辆礼让行人,相信通过这样的工作,市民会增强文明出行的意识,交通会更畅通更有序。不管今后是否穿着这件文明交通劝导志愿服,我会从自己做起,同时提醒身边朋友要遵守交通法规,提高自身素质,做‘六城联创,文明示范’的践行者。”志愿者武仙桃告诉笔者。

  采访中,笔者注意到,对于不文明交通行为的行人,志愿者耐心地劝说他们为了自己的安全,一定要遵守交通法规,文明出行。市民也开心地告诉笔者,现在交通很好,市民也不像过去那么不守规矩了,尤其是看到这些交通劝导志愿者站在马路上劝导行人,过马路也会更加注意的,这是对自己负责任也是为我们的文明城市创建献一份力量。

  据介绍,开展此次活动,旨在进一步营造“六城联创”的浓厚氛围,增强广大市民的文明出行意识,提高文明素质。同时进一步落实文明交通劝导活动的规范化、常态化。并希望以这样人人参与的形式,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  朔城区交警大队城镇中队负责人介绍,从7月份开始,朔城交警大队通过微信公众平台发布招募信息,招募了一批志愿者,他们通过训练持证上岗,目前分布在朔城交警大队辖区的五大岗区,每岗4人,早上七点半开始上岗,主要参与日常的交通纠违,例如行人闯红灯,非机动车闯红灯等。通过这次活动,可以使更多的人了解到相应的法律法规,提高大家的安全出行意识。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会