中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

石嘴山消防志愿者传递消防微力量

时间:2018-08-08 11:42:39  来源:中国大健康  作者:牟娟
导读:为进一步加强消防安全宣传工作,切实提高全民消防知晓率,增强社会整体防御火灾能力。近日,在全市街头,随处可见这样的志愿者队伍,他们走进学校、社区、机关、企事业单位和家庭,向市民宣讲消防安全知识,传播逃生自救的方法,发现并举报火灾隐患,将“安全经”送到社会的各个阶层、各个角落。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 牟娟)为进一步加强消防安全宣传工作,切实提高全民消防知晓率,增强社会整体防御火灾能力。近日,在全市街头,随处可见这样的志愿者队伍,他们走进学校、社区、机关、企事业单位和家庭,向市民宣讲消防安全知识,传播逃生自救的方法,发现并举报火灾隐患,将“安全经”送到社会的各个阶层、各个角落。

  为了更好的开展志愿者消防宣传培训活动,推动防火工作更好的开展,支队先后组织行业部门、社会单位、公安派出所专(兼)职民警、消防文员等志愿者开展安全培训工作,结合各商铺、住户不同经营性质、不同文化层次和理解能力的实际情况,因地制宜的讲解了防火注意事项和逃生技巧。在日常宣传中,来自不同职业和岗位的志愿者们,充分发挥他们分布范围广、多点多面的特点,积极向社会各界传播消防安全常识,有的走进企业商场宣传“四个能力”,有的利用下班时间和社区老人、邻居街坊谈消防、说消防,学习消防知识。志愿者们通过丰富多彩的消防文化生活,变着花样的将消防知识无形的传授给身边的人,得到了良好的效果。春夏防控工作开展以来,支队共组织志愿者活动42次,发放消防宣传资料3万余份,直接受益群众2万余人。

  一直以来,石嘴山市不断壮大消防志愿者队伍,至今,已经累计发展消防志愿者服务队43余支、注册志愿者438人,初步形成了社区、农村、学校、社会单位、九小场所“五位一体”的消防志愿者网络。下一步,支队还将继续加大对辖区企事业单位、商业铺面、小区住户等人员密集、易燃易爆等场所的宣传培训力度,切实将消防知识传播到广大群众的生活中去,力争让全体市民具有良好的消防安全意识,确保辖区安全稳定,为广大群众创造安全祥和的生活环境奠定坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会