中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

关爱旅客 一路有我

时间:2018-09-07 17:57:15  来源:中国大健康  作者:秦宝成 赵刚
导读:2018年的暑运期刚刚落下帷幕,但铁路客运服务也未见有丝毫的轻松。齐齐哈尔客运段满哈车队满哈二组的张延辉车长正在车厢里忙碌着,目光炯炯有神,逐个车厢仔细认真地检查灭火器。

关爱旅客 一路有我

  哈尔滨铁路局集团公司齐齐哈尔客运段满哈车队满哈二组关爱旅客进行时

11.jpg

  中国大健康讯(秦宝成 赵刚)2018年的暑运期刚刚落下帷幕,但铁路客运服务也未见有丝毫的轻松。齐齐哈尔客运段满哈车队满哈二组的张延辉车长正在车厢里忙碌着,目光炯炯有神,逐个车厢仔细认真地检查灭火器。张延辉车长每次出乘都把旅客的生命财产安全放在首位,必须亲自检查消防灭火器是否到期?压力够不够?有无泄压情形?喷嘴、安全塞、铅封等是否完好?必须达到安全使用性能!必须确保全体旅客生命财产的安全,必须彻底杜绝安全事故的发生、必须确保旅客出行无忧!

  2018年9月5日齐齐哈尔列车段满哈车队满哈二组K7291次由哈尔滨至北安的列车,在哈尔滨火车站8车上来一位左腿手术刚出院拄双拐的女同志,面部极其痛苦,请求为其联系北安火车站,求助提供轮椅协助其行走出站。张延辉车长看在眼里,急在心中。立即嘱咐列车员为该旅客打开水、协助其洗漱等重点照顾。提前联系北安火车站备好轮椅,到达火车站又协助病患旅客在轮椅上坐好,帮助其顺利出站。“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间”!这画面正是那首歌曲《爱的奉献》的真实写照。

  张延辉车长带领全体乘务人员牢记中国铁路总公司、哈尔滨铁路局集团公司、齐齐哈尔客运段关于“强基达标 提质增效”的重要指示,更是时刻牢记满哈车队领导倡导的“【人民铁路为人民】是铁路客运服务永恒不变的宗旨”。

  无论雪雨风霜,为人民服务的热情永远在路上······

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会