中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

福建泉州:“向阳而行、向善生长”爱心助学公益活动走进南安杏田小学

时间:2018-09-17 16:01:22  来源:  作者:
导读:9月15日,由泉州微公益协会、泉州之星·奔驰smart、泉州市侨界青年联合会联合发起,刺桐花志愿者服务队、海丝公益服务队协办的“向阳而行、向善生长”公益爱心助学活动走进南安市向阳乡杏田小学,为该校师生捐赠了图书、办公设备、运动服装、体育活动器材等一批助学爱心物资。

 

爱心企业代表及志愿者们认真整理爱心物资

中国大健康讯 9月15日,由泉州微公益协会、泉州之星·奔驰smart、泉州市侨界青年联合会联合发起,刺桐花志愿者服务队、海丝公益服务队协办的“向阳而行、向善生长”公益爱心助学活动走进南安市向阳乡杏田小学,为该校师生捐赠了图书、办公设备、运动服装、体育活动器材等一批助学爱心物资。

 

 

杏田小学校长林春发(左二)代表学校接受捐赠爱心物资

“南安市杏田小学是南安市较为偏远的一所山区学校,由于历史、地理条件的原因,乡村经济落后,学校设施简陋、教育资源不足,学生大部分是留守儿童。”在向阳乡党委副书记刘若瑜看来,本次爱心活动以实际行动倡导了良好风尚,充分体现了心系山村教育、情系农村孩子的高尚情怀,不仅在物质上对学生们加以援助,更重要的是弘扬了无私奉献、真诚互助的美德,相信这将激发同学们的学习热情,通过刻苦学习,以优异的学习成绩回报社会各界爱心人士的关爱。

 

 

现场为每一位孩子们发放崭新的运动服装

作为本次活动发起方之一,爱心企业泉州之星·奔驰smart征集了数位爱心车友一同从泉州自驾出发,将爱心物资送到杏田小学,并现场为孩子们发放崭新的图书与学习用品。“泉州之星·奔驰smart始终秉承诚实、正直、专业、负责、超越客户期望和感恩回馈社会的企业价值观,未来企业还将持续不断的开展各类公益助学活动,为社会尽一份绵薄之力。”泉州之星·奔驰smart销售经理林娜说,希望每一个孩子都能够得到关爱,每一个美好的梦想都得到灌溉!希望所有的孩子都能积极健康快乐的成长,不畏任何艰难。

 

 

爱心志愿者们为孩子们发放崭新的图书

“泉州微公益协会自2015年底成立以来,一直秉承‘从小善做起,让公益融入生活’的理念,组织开展敬老助学、结扶帮困、爱心捐赠等各类社会公益活动,通过微公益这一平台,广大爱心企业及爱心人士履行着企业和个人的社会责任,实现自身公益梦想。”泉州微公益协会常务副会长兼秘书长肖建福表示,发起本次爱心活动所征集到的爱心物资将用于改善学校的教学设施,为学生创造良好的学习环境,希望通过这次行动为振兴地方教育事业尽微薄之力。

 

 

参与活动的爱心人士与杏田小学师生共同合影留念

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会