中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

贵州瓮安县召开十九大消防安保集中约谈会议

时间:2017-09-13 13:03:59  来源:中国大健康  作者:角玲芬
导读:为做好党的十九大消防安全保卫工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全县火灾形势稳定,近日,贵州省瓮安县组织辖区行业部门、各乡镇分管消防安全的责任人、重点企业负责人召开了十九大消防安保集中约谈会。

  中国大健康讯 (通讯员 角玲芬)为做好党的十九大消防安全保卫工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全县火灾形势稳定,近日,贵州省瓮安县组织辖区行业部门、各乡镇分管消防安全的责任人、重点企业负责人召开了十九大消防安保集中约谈会。

  会议首先由消防大队大队长张国辉传达了省、州关于十九大消防安保的工作方案,并对瓮安县十九大消防安保方案进行了细致讲解和分工。随后,县政府与各行业部门和乡镇签订了责任书,要求进一步落实责任,全力以赴做好十九大期间安保工作。

  最后,龚传海副县长就如何进一步做好十九大消防安保工作做了重要讲话:一是以党的十九大消防安保工作为主线,紧盯人员密集场所、高层建筑、电气火灾、易燃易爆等专项整治工作,积极开展联合执法,从火源抓起,开启消防宣传新攻势,引导教育各场所责任人消防安全四个能力建设。二是强化社会单位自我管理责任。进一步督促社会单位认真履行消防工作职责,加强单位内部火灾隐患自查自纠,做到了“责任明确、制度健全、管理严格、设施有效、措施到位”,真正形成了“安全自查、隐患自除、责任自负”的工作体系。三是各行业部门和乡镇要对自己监管场所进行全面检查,最大限度增强全县防控火灾能力,最大限度消除火灾隐患、减少火灾危害;确保全县不发生较大以上亡人火灾,坚决打赢十九大消防安全保卫战。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会