中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

朔城交警大队筑牢广大师生交通安全防线

时间:2018-05-10 15:42:34  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为进一步做好学校及周边地区道路交通安全工作,近日,山西省朔州市朔城交警大队结合辖区实际,及时调整工作思路,不断完善和强化各项校园周边道路交通安全管理措施,筑牢广大师生交通安全防线。

   中国大健康讯(通讯员 王静波 李烨)为进一步做好学校及周边地区道路交通安全工作,近日,山西省朔州市朔城交警大队结合辖区实际,及时调整工作思路,不断完善和强化各项校园周边道路交通安全管理措施,筑牢广大师生交通安全防线。

  提高认识,严密组织部署。为维护好辖区中小学校园及周边交通秩序,大队高度重视,积极与教育部门协调沟通,落实各项措施,切实把抓好校园周边交通安全管理作为当前一项重点工作抓紧抓实。大队要求全体民警要提高思想认识,充分认识加强校园周边交通安全工作的重要性和紧迫性,以饱满的精神状态投入到工作中,全力维护好校园周边道路交通秩序,为广大学生的平安出行保驾护航。

  源头排查,消除安全隐患。全面了解辖区各中小学校周边道路的交通状况、交通流量、安全隐患及道路交通设施的设置情况,特别是对交通标志、标线、减速带等不齐全的及时增设,并向相关部门汇报,最大限度地消除交通安全隐患。

  加强管控,形成高压态势。大队组织民警对城区学校、幼儿园周边交通秩序进行全面检查,进一步摸清校园周边交通管理情况,依法严查车辆超速、路边违法停车、酒后驾驶等严重交通违法行为。对存在重大安全隐患和交通违法行为的农村面包车等重点车辆,逐一检查,重点查处超员、超速等容易诱发重特大交通事故的违法行为,发现一起,整治一起,从严从重依法处理,形成严管高压态势。

  强化宣传,提升安全意识。组织宣传民警深入辖区各中小学校进行交通安全常识教育,以上交通安全课、开主题班会等方式,宣传安全乘车、文明骑车的常识,

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会