中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

石嘴山支队全面筑牢夏季防火安全屏障

时间:2018-06-12 14:26:07  来源:中国大健康  作者:殷凯玥
导读:为进一步巩春防建设成果,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,石嘴山支队结合辖区实际,坚持问题导向,紧扣薄弱环节,认真分析研判当前全市火灾形势的基础上,进一步加大消防监督执法力度,全面筑牢夏季消防安全屏障。

  中国大健康讯(通讯员 殷凯玥)为进一步巩春防建设成果,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,石嘴山支队结合辖区实际,坚持问题导向,紧扣薄弱环节,认真分析研判当前全市火灾形势的基础上,进一步加大消防监督执法力度,全面筑牢夏季消防安全屏障。

  科学研判,重管理。支队要求各级单位充分认识开展夏季消防检查的重要意义,并将其作为加强消防现实斗争、夯实火灾防控基础、建立长效机制的重要举措,超前谋划,提前部署。同时,牢固树立单位的主体意识,自觉履行职责,大力开展防火巡查活动,消除不安全因素,确保场所有效开展对本单位的日常消防安全检查,提高社会单位消防管理和抗御火灾的能力。通过统筹推进一系列防火工作任务,带动基层基础工作、促进源头治理,提升全社会火灾防控水平。

  严厉执法,重防控。支队结合春夏季火灾规律和特点,及时确定了夏季防火工作中消防监督检查的重点,结合辖区实际,开展以商场市场、酒店超市、学校、医院、社区等人员密集场所、在建工地、仓储及加油站等易燃易爆场所为重点,不间断地开展消防安全隐患排查整治行动,对该类场所的消防安全通道、消防器材配置及运行情况、消防控制室、消防安全管理制度的落实等方面的工作情况进行了检查,对于发现火灾隐患的单位场所责令限期整改,全力确保夏季火灾形势高度稳定。

  高压备战,重提效。支队针对夏季火灾多发的人员密集场所、易燃易爆企业和文物古建筑,制修订灭火救援预案,开展“六熟悉”,随时做好“灭大火、打恶战”准备,确保一旦发生火灾能够快速反应,及时到位,妥善处置,真正从思想上、战术上做好,最大限度减少事故造成的财产损失和人员伤亡。同时,结合夏季火灾易发、灭火救援和消防安全保卫任务相对繁重等特点,从加强官兵的思想整治教育和加强训练作战能力入手,练兵过程中夯实体能练兵、强化技能练兵、突出合成练兵,制定了科学周密的练兵推进方案,努力提高官兵的综合素质和部队整体的技战术水平。

  营造氛围,重宣教。支队结合宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”工作,广泛开展了夏季防火宣传教育培训,在全社会营造声势浩大的夏季防火工作氛围。并充分利用广播、电视、报刊、标语、新媒体等多种新闻媒体,采取发布消防公益广告、发放宣传资料、张贴宣传画、发送手机短信等形式,广泛开展多层次、立体化的宣传攻势,同时,发挥消防科普教育基地和队站开放的作用,定期对外开放消防队站、科普教育基地,接受群众参观体验,切实推动消防工作的全民化、普及化。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会