中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

朔城交警强化夏季道路交通安全管理

时间:2018-06-12 14:56:35  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为有效预防和遏制夏季道路交通事故的发生,努力营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,山西省朔州市朔城交警大队借势“安全生产月”活动,积极强化各项有力措施,确保夏季辖区道路安全稳定。

  中国大健康讯(通讯员 王静波 李烨) 为有效预防和遏制夏季道路交通事故的发生,努力营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,山西省朔州市朔城交警大队借势“安全生产月”活动,积极强化各项有力措施,确保夏季辖区道路安全稳定。

  该大队一方面深入各大客运、货运运输企业,召集负责人、安全员召开交通安全工作会议,通报当前交通安全形势,讲明夏季加强客运车辆管理的重要性,督促企业开展自查自纠,加强驾驶员教育培训,提高其交通安全意识。针对即将到来的暑假,大队还派出民警深入各大中小学开展“交通安全教育课堂”活动,提醒广大师生暑假出行的注意事项。同时,对重点客货运车辆,包括长、短途客运汽车、危化品运输车辆、校车以及货运汽车进行一次“大体检”,并对老旧、缺失、设置不合理的道路交通标志及时进行更换,把安全隐患消灭在上路之前。

  另一方面,针对夏季高温天气,容易引起驾驶员心情烦躁、犯困、注意力不集中、高温天气时运输车辆多选择夜间行车等情况,朔城交警及时调整勤务模式,错时巡逻,加大对中午、夜间及重点路段的巡逻力度,开展夜查行动,重点把酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶等极易造成交通事故的违法行为作为重点查处对象。

  此外,大队积极利用微博、报刊、电台等宣传平台,发布夏季行车注意事项,温馨提示驾驶人夏季天气炎热,容易困倦,请驾驶人行车保持充足睡眠,避免疲劳驾驶,并给乘客及行人发放高温天气行车安全知识宣传资料,提高广大群众的夏季交通安全意识,营造良好的宣传氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会