中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

安徽舒城推进刑事案件律师辩护全覆盖工作

时间:2018-07-04 11:44:53  来源:中国大健康  作者:丁传胜 张德俊
导读:近日,安徽省舒城县人民法院开庭审理一起特大组织、领导传销案,李某等十二名被告人受审,舒城县法律援助中心为其中十名被告人依法指定了辩护律师。

  中国大健康讯 (通讯员 丁传胜 张德俊)近日,安徽省舒城县人民法院开庭审理一起特大组织、领导传销案,李某等十二名被告人受审,舒城县法律援助中心为其中十名被告人依法指定了辩护律师。

  该案系舒城县审理的规模最大、涉案人员最多的传销案件,涉案被告人李某线下共发展人员约340人,其余十一名被告人发展人员30至300人不等。除第一被告和第五被告有委托辩护人外,其余十名被告人均未委托辩护律师,根据最高人民法院、司法部联合出台的《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》(以下简称《办法》)规定,舒城县援助中心为其他十名被告人依法指定了辩护律师,这是自实行刑事案件辩护全覆盖试点之后舒城县法律援助中心办理的受援人数最多的刑事案件,该案庭审持续了一天。

  为了扎实有效地抓好此项工作,舒城县司法局主动作为,组织刑事案件律师志愿者队伍,完善值班律师工作机制,进一步优化法律援助服务,与此同时,通过全程跟踪、旁听庭审、卷宗评查等方式确保律师辩护案件质量,积极推进刑事法律援助工作开展。截止今年6月中旬,已办理刑事案件188件。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会