中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

平鲁交警大队加强雨后道路交通安全隐患排查

时间:2018-07-05 11:54:58  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:近日,持续的阴雨天气,造成路面有多处地方存在积水和部分道路有落石滑坡现象,影响了行车安全和群众的出行,为消除安全隐患,有效遏制重特大交通事故的发生,山西省平鲁交警大队采取有效措施全面排查雨后辖区道路交通安全隐患,做好辖区雨天道路交通管控工作。

  中国大健康讯 (通讯员 赵香)近日,持续的阴雨天气,造成路面有多处地方存在积水和部分道路有落石滑坡现象,影响了行车安全和群众的出行,为消除安全隐患,有效遏制重特大交通事故的发生,山西省平鲁交警大队采取有效措施全面排查雨后辖区道路交通安全隐患,做好辖区雨天道路交通管控工作。

  排查清理路面隐患。在排查过程中,各中队以巡逻的形式,对各辖区内曾经发生或者可能发生交通事故的急弯、陡坡、视距不良、路侧险要路段等,全面组织开展排查,摸清危险路段底数,并逐一建立档案,提出整改意见和建议上报有关部门。

  强化路面管控力度。大队要求各中队针对排查出来的路面隐患,加强日常交通管理,加派警力,严防死守。为确保辖区内道路在汛期安全畅通,中队坚持24小时勤务制度,加大巡逻和管控力度。严查超员、超载、酒后驾驶、无牌无证等严重违法行为;同时执勤民警对客运车辆的车况、车内安全设施等装置进行认真排查,如发现隐患,及时进行整改,在隐患排除后方可上路。

  广泛宣传提醒告知。大队利用微博微信、手机短信、电视台等宣传平台发布雨后道路交通安全提示短信、公布最新路况信息,及时提醒广大驾驶人在事故隐患路段谨慎驾驶,注意行车安全,切实增强其交通安全自我保护意识。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会