中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

朔城交警多举措全力打造"平安夏季"

时间:2018-07-10 10:19:48  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为进一步做好当前道路交通安全管理工作,深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,全力预防夏季重特大道路交通事故发生,近日,山西省朔州市朔城交警大队从路面管控、隐患排查、宣传教育方面入手,全力打造“平安夏季”。

  中国大健康讯(通讯员 王静波 李烨)为进一步做好当前道路交通安全管理工作,深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,全力预防夏季重特大道路交通事故发生,近日,山西省朔州市朔城交警大队从路面管控、隐患排查、宣传教育方面入手,全力打造“平安夏季”。

  严查严管,提升管控力度。该大队在认真分析辖区道路交通安全形势的基础上,科学调整勤务部署,严格落实24小时值班备勤工作机制,在人流、车流较为集中的开发路、张辽路、南环路等路段加大巡逻管控力度,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、货车超载、超速、疲劳驾驶等重点交通违法行为,对查处到的违法行为,坚决做到“违法行为不处罚不放过,违法行为人不教育不放过,违法现象不消除不放过”,切实形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。

  细致排查,源头消除隐患。为杜绝隐患车辆上路,源头遏制道路交通事故,该大队对辖区内省道、城乡公路状况、各路段交通流量、安全设施及事故多发地段进行全面排查,对道路交通警示标识和安全防护设施存在漏洞的进一步完善。同时组织专人深入辖区客运场站,督促企业落实交通安全主体责任,对客运、货运车辆等严全面摸底排查。对存在安全设施不全、改装座位等安全隐患的车辆,责令其限期整改并予以相关处罚。全力做到做到安全检查不留死角,严防不合格车辆上路行驶,将事故隐患扼杀在萌芽阶段。

  强化宣传,教育引导到位。该大队充分发挥客运站、交通安全执法服务站的作用,通过摆放展板、发放交通安全宣传材料等方式,用典型的案例、血的教训,大力宣传车辆超员、酒后驾驶、疲劳驾驶的危害后果,使驾驶员充分认识到超员、超速等交通违法行为的严重危害,切实增强他们的责任意识和安全意识;在做好驾驶人安全教育的同时,大队还积极号召教育群众自觉抵制交通违法行为,文明参与交通,警民携手共同积极营造安全出行、文明驾驶的交通新风尚。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会