中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

石嘴山支队三举措扩展消防安全宣传新格局

时间:2018-07-12 10:44:42  来源:中国大健康  作者:张帅 靳晓东
导读:石嘴山支队立足实际,着力从广度、深度、实效性等当面,突出渠道、形式、方法上创新,不断扩充消防宣传影响力和覆盖面,全面营造稳定和谐的消防安全环境。

  中国大健康讯(通讯员 张帅 靳晓东)石嘴山支队立足实际,着力从广度、深度、实效性等当面,突出渠道、形式、方法上创新,不断扩充消防宣传影响力和覆盖面,全面营造稳定和谐的消防安全环境。

  建立消防宣传大网络。支队开展消防安全培训及逃生演习,发放了《消防安全手册》等宣传资料,切实增强群众消防安全意识。通过仿真演练、趣味竞赛等形式,将体验式消防融入群众生活中。同时,突破消防自主宣传圈,开展借势借力消防宣传,形成宣传无缝隙渗透模式,定期深入企业、学校、社区以及人员密集场所开展消防安全知识培训及疏散逃生演习活动。针对不同群体定制培训课件,以培训知识讲座的形式向群众普及初起火灾扑救、灭火逃生自救等常识;以实地参观走访工作、生活、学习场所的形式,让群众直观了解室内消火栓、火灾报警装置等消防设施运行原理;以模拟火灾现场的方式,开展灭火、应急逃生等演练活动,使群众具备初起扑救和自救逃生的能力。巩固了群众的消防安全意识,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。

  拓展消防宣传新途径。融合“互联网+”宣传模式,支队依托新闻媒体平台,借助电视、广播、网络等媒体,加大辖区内火灾隐患曝光力度,积极向电视台和报社提供各类与消防工作有关的新闻素材,增加消防内容的刊播频次,更加直观形象全面地为老百姓传授消防常识,进一步扩大群众的知晓率,全面提高全民消防安全意识。通过户外广告、KTV、电影院等场所,全天候不间断循环播放消防安全公益广告及火灾警示教育片等形式大力普及日常防火常识,引导群众切实提高消防安全意识和单位自我防范能力。同时大批量发送消防安全提示短信,不断扩大消防安全知识宣传覆盖面,从而形成“人人懂消防、人人会逃生”的良好局面。

  创新消防宣传新形式。支队充分应用“消防微信微博平台”和“手机短信发送平台”, 每天向广大网友推送消防安全常识,接受网民咨询和监督,全面拓展消防宣传纵深影响,向重点人员发送消防知识短信7万余条,每日更新微博、微信共累计1868余条。支队“文化影视宣教中心”还制作完成消防版《存在》MV、《消时的电话》等多部微电影短片以及动画版《生活微课堂之生活小常识》系列公益广告短片,提升了消防宣传实效。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会