中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 最新资讯

山东泉庄镇开展拉网式不稳定因素滚动排查活动

时间:2018-08-09 11:05:33  来源:中国大健康  作者:张霞
导读:为全面深入排查可能影响社会稳定的矛盾纠纷和不稳定因素,及时发现和就地化解不安定因素,针对当前的信访维稳形势,近日,山东省沂水县泉庄镇开展了拉网式不稳定因素排查活动。

  中国大健康讯(通讯员 张霞) 为全面深入排查可能影响社会稳定的矛盾纠纷和不稳定因素,及时发现和就地化解不安定因素,针对当前的信访维稳形势,近日,山东省沂水县泉庄镇开展了拉网式不稳定因素排查活动。

  全面梳理现存的一般矛盾、重点难案、积案、缠案等信访案件及相关上访人员,严防因矛盾纠纷发现不及时、化解不到位引发越级上访、非正常上访和群体性事件。着力在“事要解决”上下功夫,制定具体的化解方案和应急预案,应该而且能够解决的问题,认真解决,一次到位,努力将矛盾纠纷解决在当地,化解在萌芽状态;对短期内难以完全化解的矛盾纠纷,积极主动地做好矛盾双方的思想工作,帮助其解疑释惑、理顺情绪,防止矛盾进一步激化。同时,掌握非访动向,加强对重点人员的稳控,对可能铤而走险的重点人员,安排专人看紧盯牢,采取必要措施,坚决防止外出滋事。要求镇村干部多深入群众,深入基层,加强信息沟通,确保信息通畅畅通,真正把矛盾调处在基层。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会