中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

手机流量安全如何得到保障

时间:2015-11-13 11:56:28  来源:网易  作者:
导读:“天价流量费”纠纷频发,手机流量安全由谁捍卫?你的手机流量安全吗?近期,几宗关于手机流量的纠纷见诸新闻客户端,“流量偷跑”已经成为通信行业的热门词汇,刺激着每一个手机用户的神经。

  “天价流量费”纠纷频发,手机流量安全由谁捍卫?

  你的手机流量安全吗?近期,几宗关于手机流量的纠纷见诸新闻客户端,“流量偷跑”已经成为通信行业的热门词汇,刺激着每一个手机用户的神经。

  从“我是马甲马老师”的出国流量偷跑乌龙事件,到近期有手机用户3小时用掉23GB流量,再到一用户1天跑1GB流量等新闻,引发了手机用户对流量安全的担忧,促使各通信运营商研发流量保护技术。

  手机流量是怎么“跑掉”的?用户该怎样防止“流量偷跑”?移动互联网时代,数据流量与每个手机用户息息相关。

  手机病毒频“作案”

  今年8月份,一款手机木马病毒“流量僵尸”感染44万部手机,中招者每次解锁手机都会导致木马疯狂耗费流量,日耗流量可超百兆。无独有偶,9月份,一款名为“幽灵推”的安卓病毒席卷全球。手机中毒后,会不断下载病毒推广的应用,并会强行关掉WiFi,直接使用3G/4G通信网络,大量消耗用户流量。

  根据某门户网站的手机安全报告显示,手机病毒是盗取手机流量的“真凶”之一,2015年上半年,在Android病毒类型中,资费消耗类病毒比例最大,占比达到79.18%,排名第一。

  上述手机病毒被二次打包到一些热门应用中,偷偷在后台启动,然后私自下载其他应用、弹出广告或者推广病毒牟利。在这个过程中,手机用户的流量或话费在并不知情的情况下被大量消耗。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会