中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

新疆温宿县:汉族居民嵌入式居住环境培育民族团结之花

时间:2017-09-08 10:41:50  来源:中国大健康  作者:葛晓蜜 江波
导读:9月7日,对于家住阿克苏,在新疆温宿县共青团管理区喀拉布运村承包了200亩棉花地土地承包户孙如华来说是个好日子,因为他在喀拉布运村有了属于自己的宅基地,更令他高兴地是以后多了户维吾尔族邻居。

  中国大健康讯 (通讯员 葛晓蜜 江波) 9月7日,对于家住阿克苏,在新疆温宿县共青团管理区喀拉布运村承包了200亩棉花地土地承包户孙如华来说是个好日子,因为他在喀拉布运村有了属于自己的宅基地,更令他高兴地是以后多了户维吾尔族邻居。

  温宿县共青团管理区喀拉布运村孙如华承包的的棉花地离家较远,不便管理。户籍不在喀拉布运村的孙如华,在村里也没有宅基地盖房子,自己雇来的老乡还租住在邻村,去地里干活也十分不便。眼看着就要捡棉花了,即将到来的拾棉花小工也没有一个像样居住地方,孙如华看到眼下这一情况有些着急。

  当天,他来到共青团管理区喀拉布运村大队部,向温宿县财政局“访惠聚”驻村工作队队长麦合木提·木提拉反映了这一情况,工作队队长听到孙如华的困难诉求后,当即就询问了村干部,通过村干部的多方联系,得知居住在距离孙如华承包地较近的喀拉布运村二小组村民尕依提·托合尼亚孜愿意转让出自家的两亩宅基地的消息。孙如华在驻村工作队队长的陪同下看了地方,觉得很满意,当即跟尕依提商量价格。当孙如华同尕依提·托合尼亚孜签住宅基地转让合同时,孙如华感激的工作队队队长麦合木提说:“太谢谢你了,这下帮我解决了燃眉之急!”

  合同签完已经晚上10点多了,孙如华看到尕依提·托合尼亚孜77岁的老妈妈居麦罕·图尔迪,虽然腿脚不便,但却不嫌路远,拄着拐陪同自己来大队部签转让合同,孙如华十分感动,为表感谢,当即掏出500元钱递到居麦罕·图尔迪的手上,说:“这些钱给您老人家买些营养品,以后咱们就是邻居了,俗话说远亲不如近邻,以后我们是一家人,不分你我,互帮互助。”

11.jpg

  见此场景,温宿县财政局“访惠聚”驻村工作队队长麦合木提·木提拉高兴地说:“这才是民族团结之花在细微之处常开长盛的体现,就是有生活中这样的小事、平凡的你我,才构成了一个我们喀拉布运村民族团结和谐的大家庭。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会