中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

新密市实验高中开展高一新生一日常规活动

时间:2017-09-08 10:58:16  来源:中国大健康  作者:孙慧娟
导读:为了让高一新生迅速适应高中生活,尽快投入学习,养成良好的学习生活习惯,创造浓厚的学习氛围。自8月25日开学以来,河南省新密市实验高中年级管理组制定详细的一日常规细则,狠抓学生的一日常规行为。

  中国大健康讯 (通讯员 孙慧娟)为了让高一新生迅速适应高中生活,尽快投入学习,养成良好的学习生活习惯,创造浓厚的学习氛围。自8月25日开学以来,河南省新密市实验高中年级管理组制定详细的一日常规细则,狠抓学生的一日常规行为。

  自开展一日常规活动以来,从晨读到晚寝,在年级管理组和班主任的督促和任课老师的配合下,一日常规真正的落实在实处,内化在学生心里。高一新生呈现出朝气蓬勃、乐学好学、团结向上的全新面貌:晨读、早读:双手持书,或站立或正坐,声音洪亮有激情;早操:步伐整齐、行动迅速、呼号铿锵有力;激情宣誓:在上午和下午上课之前各班同时进行激情宣誓,豪迈的宣誓声激荡人心,使同学们精神倍增,充满斗志;大课间:同学们充分利用大课间进行反思、总结,结对子互帮互学,到老师办公室过关检测,营造浓郁的学习氛围;自主或限时练:同学们坐在教室里静悄悄的持笔训练,低头思考,真正地做到了“零声音、零抬头”。

  通过一周的狠抓严管,各班新生已逐渐形成良好的行为和学习习惯,促成优良的学风和班风,为未来三年的高中生活打下坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会