中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

残疾老人受伤被困 安徽城中民警连夜施救

时间:2017-09-11 09:57:59  来源:中国大健康  作者:丁传胜 张水森
导读:近日,安徽省舒城县公安局城中派出所在例行巡逻的过程中,成功地救助一位出门被困的残疾受伤老人。该所民警见义勇为的行动不仅受到当地干部、群众的交口称赞,更是树立了公安干警的良好形象。

  中国大健康讯 (通讯员 丁传胜 张水森) 近日,安徽省舒城县公安局城中派出所在例行巡逻的过程中,成功地救助一位出门被困的残疾受伤老人。该所民警见义勇为的行动不仅受到当地干部、群众的交口称赞,更是树立了公安干警的良好形象。

  2017年9月8日晚22时许,城中派出所民警在例行巡逻的过程中发现辖区路边有一老人躺坐在路上。派出所民警立即下车查看。经询问,老人名叫段某永,舒城县千人桥人。民警为核实老人家庭情况以便与其家人联系,准备搀扶老人上警车回派出所查询老人信息,但是在扶老人的过程中发现老人双腿受伤不能动,且老人右手残疾使不上劲。民警随即将老人背上警车,等到派出所后,民警又对老人身份信息展开调查得知:老人系千人桥镇无保户,系孤寡老人,有一女儿还在外地,民警立即联系了千人桥派出所和老人所在村村干部,并告知其老人目前已被民警送往县救助站休息。在民警将老人送往救助站后,老人对民警挥手致意并言语感谢,虽然言语零碎,但从老人的眼神中,民警能感受到老人内心的感激。

  多年来,城中派出所就是这样始终践行执法为民的理念,从小处入手,为辖区群众办了更多实事、好事,得到了镇党委政府充分肯定和辖区群众的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会