中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

淮滨公安交警上好开学交通安全第一课

时间:2017-09-13 12:56:38  来源:中国大健康  作者:王长江
导读:自2017年秋季开学以来,河南省淮滨县公安交警大队认真开展“一警一班制”,以“关爱生命,安全出行”为主题,组织民警深入各中小学校上交通安全课,进一步提高中小学生的交通安全意识。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 王长江) 自2017年秋季开学以来,河南省淮滨县公安交警大队认真开展“一警一班制”,以“关爱生命,安全出行”为主题,组织民警深入各中小学校上交通安全课,进一步提高中小学生的交通安全意识。

  交通安全课上,民警结合近年来因学生不遵守交通法规而造成的交通事故案例进行了讲解。针对学生上放学期间在道路上易出现的安全问题,民警提示学生不乘黑车、超员车、三轮车、货车、拖拉机和非法营运车,以增强中小学生的自我保护意识。同时提醒学生在骑车、走路时,要留心观察路面,做到“一看、二慢、三通过”,做到不闯红灯、不乱穿马路、不在道路上嬉闹玩耍,不随意翻越栅栏,乘车时不把头、手伸出窗外。民警还从出行教育入手,让孩子们认识哪里是人行道、哪里是非机动车道、哪里是机动车道,哪些是道路警示指示标志等,教育学生从小树立遵守交通法规的良好习惯。

  在进行交通安全教育的同时,民警还广泛的向中小学生宣传了《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款,以此提高中小学生从小养成遵守交通法规的意识。

  交警进校园上安全课的做法,受到了中小学校师生们的热烈欢迎和赞扬。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会