中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

手写春联送祝福 墨香沁人暖民心

时间:2018-02-09 12:07:44  来源:中国大健康  作者:江波
导读:在春节来临之际,为给驻村点营造浓厚的过节氛围,积极弘扬中华民族的传统文化,2月8日,新疆阿克苏地委政研室驻温宿县托乎拉乡玉斯屯克苏布拉克村工作组,组织开展了“迎新春 送祝福”活动。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 江波) 在春节来临之际,为给驻村点营造浓厚的过节氛围,积极弘扬中华民族的传统文化,2月8日,新疆阿克苏地委政研室驻温宿县托乎拉乡玉斯屯克苏布拉克村工作组,组织开展了“迎新春 送祝福”活动。

  随着年味渐浓,玉斯屯克苏布拉克村的村民们纷纷走上街头,争相采购春联、灯笼等节日用品。地委政研室工作队充分发挥个别工作队员擅长书法的自身优势,以现场书写春联的方式为村民送上节日的祝福,得到了群众的广泛赞誉和一致好评。

  活动进行过程中,春联写了一副又一副,村民们仍然意犹未尽,要求工作队为亲戚、邻居们也写上几副春联,希望大家都能感受到节日的喜庆。返乡大学生们也纷纷走上台前,兴致勃勃的写下了“共产党好、社会主义好、民族大团结”等语句来表达对党和祖国的感激和祝福。

  现场活动结束,地委政研室副主任、工作队队长吐尔洪·库尔班同志带领工作队员和返乡大学生前往四老人员家中为其贴春联、挂红灯笼,老干部斯依提·尼亚孜一脸喜笑颜开的说:“太高兴了,感谢工作组对我的关心,春节是我们中华民族的传统节日,希望春联上美好的祝愿为家家户户带来好运,也为我的家人带来好运。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会