中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

温宿县英沿村:快乐运动会 健康迎新春

时间:2018-02-09 12:09:07  来源:中国大健康  作者:夏静
导读:2月8日,新疆温宿柯柯牙镇英沿村迎新春系列活动之农牧民冬季运动会成功举办,100多名农牧民参加运动会,更吸引了全村200多名群众观看比赛。大家热情似火,玩得不亦乐乎,一场欢乐的全民健身运动会热热闹闹、喜迎新春。

  中国大健康讯(通讯员 夏静)2月8日,新疆温宿柯柯牙镇英沿村迎新春系列活动之农牧民冬季运动会成功举办,100多名农牧民参加运动会,更吸引了全村200多名群众观看比赛。大家热情似火,玩得不亦乐乎,一场欢乐的全民健身运动会热热闹闹、喜迎新春。

  “我刚参加了拔河比赛,虽然很累,但是看到我们大学生队齐心协力赢得了群众队,我们好开心,用这样的方式迎接春节很特别的,现在我还要准备参加背化肥、抢凳子等活动项目”,返乡大学生居来提·艾海提高兴的说。

  此次农牧民趣味运动会共设集体拔河、抢凳子、三人四足、踩气球、背化肥、打篮球等12个项目,让参加运动会各族农牧民群众着实过了把瘾。 比赛场上,激烈比拼,你追我赶,场下群众呐喊助威,欢笑声不绝于耳,现场成了欢乐的海洋。场上热闹激烈的比赛吸引了村内的小朋友们,小家伙们强烈要求也要参加比赛,故临时增设了托乒乓球比赛项目,现场的群众纷纷为小家伙们“加油”,比赛现场达到高潮。

  大家都纷纷表示,这些贴近群众生活,新颖、独特的比赛项目,不仅享受到了运动的乐趣,更是加强了各族群众的相互交流,希望以后能多举办些这样的文化体育活动。

  英沿村第一书记王迪说:为了让各族群众过一个祥和、欢乐的新春佳节,近期柯柯牙镇英沿村计划组织开展了一系列的贴近实际、群众喜闻乐见的文化体育活动,让文化惠民落到实处。此次迎新春农牧民运动会不仅让各族群众体验到了健康运动的乐趣,更是加强了各族群众间的相互交流,让大家体会到了团结、和谐的重要性,极大地丰富了农牧民群众的精神文化生活,让广大农牧民品尝到了一道丰盛的文化大餐。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会