中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

新疆地矿局:挥笔墨为民迎春送祝福

时间:2018-02-09 12:13:36  来源:中国大健康  作者:骆云才
导读:在2018年春节来临之际,为辞旧迎新,抒发美好祝愿,营造喜庆、健康、和谐的节日氛围,2月8日,新疆地矿局驻温宿县托甫汗镇托万克托甫汗村工作队开展了“迎新春、送春联、送祝福”活动,希望通过此次活动能够让更多的村民感受到中华民族传统节日的氛围,将最诚挚的新年祝福送给广大村民。

  中国大健康讯(通讯员 骆云才)在2018年春节来临之际,为辞旧迎新,抒发美好祝愿,营造喜庆、健康、和谐的节日氛围,2月8日,新疆地矿局驻温宿县托甫汗镇托万克托甫汗村工作队开展了“迎新春、送春联、送祝福”活动,希望通过此次活动能够让更多的村民感受到中华民族传统节日的氛围,将最诚挚的新年祝福送给广大村民。

11.jpg

  因工作队刚刚完成新老队员交接工作,为让新队员尽快进入工作角色、熟悉工作环境,白天留任队员主要带领新队员开展入户走访等工作,因此为村民写春联、写福字的工作均要靠晚上加班完成。吃过晚饭,大家在工作队长张东兴的指挥和分工下,顾上上休息,便开始工作。留任队员陈晓林,虽已53岁,但为了给村民送上工作队的祝福,毅然担当起了书写工作。听说工作队给村民写春联、送福字的消息后,村民也赶到工作队希望第一时间拿到春联。

  “党指幸福路,勤开致富门”、“发家勤为本,致富俭当头”…., 很快一幅幅充满了寓意和祝福的春联跃然纸上,拿着春联和福字,村民塔西吐尔高兴的说:这是我们家第一次贴春联、贴福字,这不仅是迎新年,也是工作队的祝福。

  通过本次活动,工作队不仅向村民传播了中华传统文化,增强了中华民族传统节日的喜庆氛围,同时也促进了工作队与村民的交流和融合。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会