中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

朔城交警大队开展学雷锋活动

时间:2018-03-05 20:26:29  来源:中国大健康  作者: 王静波 李烨
导读:每年3月5日是“学雷锋纪念日”。为唱响时代主旋律,弘扬雷锋奉献精神,山西省朔城交警大队结合工作实际,积极组织开展学雷锋活动。

   中国大健康讯 (通讯员 王静波 李烨)每年3月5日是“学雷锋纪念日”。为唱响时代主旋律,弘扬雷锋奉献精神,山西省朔城交警大队结合工作实际,积极组织开展学雷锋活动。

  
活动中,大队组织民警对鄯阳街燕来路口的隔离护栏进行全面清洗,民警志愿者自带抹布、水桶等清洁用具,认真擦洗隔离护栏设施,干劲十足。由于车辆过往较多,加上长时间的积层和灰尘等污垢,民警们有序分工,有人接水、有人擦洗、有人倒污水,经过几个小时的辛勤劳动,把隔离栏擦的干干净净,既美化了市容,又为广大群众创造良好的道路交通环境,树立了良好形象。同时,大队还组织民警志愿者们走上街头,通过发放宣传材料向过往群众和驾驶人宣传交通安全知识,对行人、非机动车不遵守交通信号、乱穿马路等行为进行劝导和制止,呼吁广大交通参与者共同维护良好交通秩序。

此次活动的开展取得了良好的社会效应,广大群众表示要把文明行为贯穿到日常生活中,自觉遵守交通法规,争做雷锋精神的传播者,为共同营造和谐、畅通的交通环境贡献自己的力量。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会