中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

和静县激发各族妇女共创美好生活热情

时间:2018-03-12 08:30:29  来源:中国大健康  作者:任万民
导读:连日来,新疆和静县妇联牢头乡镇(场)、村、社区妇联,城镇各单位妇委会以全国两会和干部下基层有利时机,面向各族妇女开展“美好生活”为主要内容的系列活动,激发各族妇女共创美好生活的热情。

  中国大健康讯(通讯员 任万民)连日来,新疆和静县妇联牢头乡镇(场)、村、社区妇联,城镇各单位妇委会以全国两会和干部下基层有利时机,面向各族妇女开展“美好生活”为主要内容的系列活动,激发各族妇女共创美好生活的热情。

  开展“美好生活——姐妹欢唱”活动。组织各族妇女开展高唱红歌等文艺表演、观看爱国主义电影、参观爱国主义教育基地等活动。

  开展“美好生活——模范榜样回娘家”活动。邀请历届各级三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵(集体)、文明家庭、“最美家庭”等各类优秀妇女及家庭代表来妇联做客,畅谈学习十九大感受、家庭生活变化、对未来的期望和对妇联组织的建议;开设模范女性大讲堂,让优秀妇女走进学校、企业、社区传递正能量。

  开展“美好生活——姐妹阅读”活动。组织各族妇女开展“美丽女性 幸福家庭”、“维汉双语法律知识读本”各类读书会、知识竞赛、学汉语等各种读书活动,倡导良好的学习阅读习惯。

  开展“美好生活——姐妹共享”活动。组织各族妇女开展各类清洁、厨艺大赛、插花比赛等,让各族妇女在美的享受中找到生活的乐趣。

  “妇女之家”因地制宜地开展“美好生活”系列活动。组织动员妇女姐妹积极参与各类活动,提高活动的参与率和覆盖率,激发妇女姐妹对美好生活的期待、向往和建设的热情。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会