中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

石嘴山支队提前部署"五一"节消防安保工作

时间:2018-04-28 10:05:21  来源:中国大健康  作者:牟娟
导读: “五一”即将来临,石嘴山支队根据近期工作部署要求,突出重点、采取措施、提早谋划、周密部署,全力确保全市部队管理和火灾形势持续稳定,扎实做好“五一”期间消防安全保卫工作,为全市人民欢度节日创造良好的消防安全环境。

   中国大健康讯(通讯员 牟娟) “五一”即将来临,石嘴山支队根据近期工作部署要求,突出重点、采取措施、提早谋划、周密部署,全力确保全市部队管理和火灾形势持续稳定,扎实做好“五一”期间消防安全保卫工作,为全市人民欢度节日创造良好的消防安全环境。

  一要深查火灾隐患。以旅游风景区、商场市场、宾馆饭店等人员密集场所和高层地下建筑、易燃易爆场所为重点,逐一开展排查整治,指导公安派出所、基层网格组织加强对城中村、“三合一”场所、群租屋和“九小场所”等场所的消防安全检查,严防小场所发生大火灾,彻底杜绝“小火亡人”。

  二要狠抓督导整改。综合运用各类执法手段,加大火灾隐患整改力度,切实做到“三个必须、三个绝不”:即对不放心的单位、场所,必须认真检查一遍,绝不疏忽遗漏;对排查出的火灾隐患,必须依法督促整改,绝不姑息迁就;对暂时不能整改的隐患,必须死看死守,绝不麻痹松懈。

  三要广抓社会宣传。广泛开展提示性消防宣传教育,针对当前和节日期间火灾防控特点,充分运用报刊杂志、电视电台、网络媒介及公共聚集场所、人员密集场所、沿街商业网点的LED显示屏等多种载体,采取多种手段、多种途径,把消防宣传教育深入到全市每一个角落。发放消防宣传资料,接受群众咨询,及时答疑解难,广泛普及消防安全常识,增强宣传效果,努力提高群众消防安全意识和自防自救能力。

  四要实抓执勤备战。支队结合“五一”节期间安全保卫工作特点,对车辆装备进行全面清点和检查保养,确保执勤车辆和装备器材处于良好战备状态。各消防执勤大中队按照实战化练兵,进一步加强辖区重点单位“六熟悉”,对公众聚集场所,易燃易爆单位,宾馆饭店,旅游节活动地点等制定灭火救援预案,确保关键时刻“拉得出,冲得上、打得赢”。

  五要严抓教育管理。支队切实加强对官兵的管理教育,在部队管理正规化、制度化、精细化上下功夫,开展纪律作风教育,严格执行条令条例,落实车辆安全、食品卫生等事故防范措施,严禁公车私用、严禁公款宴请旅游、严禁公款吃请走访,管好人、管好车、看好门,切实维护部队形象,确保部队安全稳定。同时,大力加强改革期间思想政治工作,深入细致地了解官兵,有的放矢地开展思想政治教育,合理安排官兵文化生活,确保官兵以最佳状态投入到灭火救援的工作中。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会