中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

水利知识走进西冶街小学

时间:2018-05-09 11:01:13  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为加深青少年学生“珍爱水资源,节水护水”意识,4月27日,山东省淄博市水利与渔业局、市文明办、市教育局、团市委、市城市节约用水办公室联合发起的水利知识进校园活动走进博山区西冶街小学,二年级的126名学生参加活动。

 11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 博司宣)为加深青少年学生“珍爱水资源,节水护水”意识,4月27日,山东省淄博市水利与渔业局、市文明办、市教育局、团市委、市城市节约用水办公室联合发起的水利知识进校园活动走进博山区西冶街小学,二年级的126名学生参加活动。

  博山区自来水公司的志愿者给小学生们展播精美PPT课件解读《水法》,并从世界水资源概况、中国水资源概况、淄博水资源概况、我们的行动以及远离危险水域等几方面采取图文并茂的方式为学生讲解。活动中,志愿者还以讲故事、现场提问的方式与学生互动,将小学生们喜爱的卡通人物喜羊羊、熊大等角色融入授课内容,学生热情参与,课堂气氛活跃。让学生们认识到水资源来之不易,增强了法治观念,震撼了学生们的心灵,提高“珍爱水资源,节水护水”意识。

  本次水利知识进校园活动的举办,提高了小学生的法纪观念和节水意识,把节水的绿色“种子”种在心里,成为节约用水的法治传播者和践行者,做合格的遵纪守法、节水护水小公民。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会