中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

石嘴山支队开展地震救援实战拉动演练

时间:2018-05-09 12:11:00  来源:中国大健康  作者:邓晓峰
导读:为检验部队应对突发灾害事故的快速反应和处置救援能力,强化轻型地震救援队伍建设工作。5月8日,石嘴山支队组织轻型地震救援队开展地震应急救援实战拉动演练。

   中国大健康讯 (通讯员 邓晓峰)为检验部队应对突发灾害事故的快速反应和处置救援能力,强化轻型地震救援队伍建设工作。5月8日,石嘴山支队组织轻型地震救援队开展地震应急救援实战拉动演练。

  演练假设,石嘴山市大武口区某部发生5.8级地震,地震造成部分道路损坏、民房坍塌,并有人员被埋压。支队轻型地震救援队接到出动命令后,迅速在指定地点集结。

  救援队到达集结地点后,支队司令部对救援队人员、携带器材装备、自我保障物资进行点验登记,随后按照《石嘴山支队地震救援实战拉动演练方案》开展徒步行进、营地搭建、生命迹象搜寻、狭小空间救援、横向破拆救援等内容的实战拉动演练。演练过程中,全体官兵精神饱满,斗志昂扬。

  在演练过程中,现场指挥部结合事故区域实际情况,随机安排了作战任务,检验了各战斗组指挥员临机处置和各功能组协同配合能力。通过此次地震救援拉动演练,进一步锻炼了队伍、展示了形象,有效检验了部队地震应急救援兵力投送能力、应急处置能力、装备携行能力、自我保障能力和协同作战能力,达到了预期目的。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会