中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

"法润孝乡"微工程 普法献礼"母亲节"

时间:2018-05-11 10:14:22  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为进一步强化群众法律意识,推进“法润孝乡·法德共建”工作,5月9日,母亲节来临之际,山东省淄博市博山区司法局城西司法所邀请四十亩地社区法律顾问、区“双百”普法宣讲团成员、山东科力律师事务所律师赵玉亮,在四十亩地社区法德讲堂举办“普法小课堂”活动,开展“依法赡养,尽孝母亲节”普法讲座。

 11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 博司宣)为进一步强化群众法律意识,推进“法润孝乡·法德共建”工作,5月9日,母亲节来临之际,山东省淄博市博山区司法局城西司法所邀请四十亩地社区法律顾问、区“双百”普法宣讲团成员、山东科力律师事务所律师赵玉亮,在四十亩地社区法德讲堂举办“普法小课堂”活动,开展“依法赡养,尽孝母亲节”普法讲座。

  赵律师首先简要介绍了《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》,并以案释法,针对老年人赡养、家庭暴力、遗产继承等法律问题进行了生动讲解。在互动环节,针对居民提出的家长里短、多子女家庭共同赡养的问题,从法律角度给出了意见建议。并结合生活实际,教育引导群众要敬老爱老助老,鼓励老年人勇于依法维护自己的权益。讲座尾声,赵律师还向大家分享了执业感悟,引导居民群众要增强法治观念,尊法学法守法用法,在保障老人基本生活的同时,更应注重对父母的精神慰藉,并为“母亲节”送上了节日祝福。

  今年以来,博山区探索基层司法所开展业务指导,社区法律顾问举办“普法小课堂”活动,打造“法润孝乡”微工程,走到群众身边,充分倾听群众需求,结合“孝乡”地域文化,提供精准普法课程,为法治博山建设奠定坚实的道德基础,打造良好的法治环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会