中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

圆梦“微心愿” 扶贫感人心

时间:2018-06-08 15:37:10  来源:中国大健康  作者:丁传胜
导读:“我们终于圆梦了“微心愿”,真是太感谢结对帮扶干部张主任了,要不是你,我们不可能办到残疾证。”

QQ截图20180608150358.jpg

   中国大健康讯(通讯员 丁传胜)“我们终于圆梦了“微心愿”,真是太感谢结对帮扶干部张主任了,要不是你,我们不可能办到残疾证。” 这是南港镇金星村黄墩村民组扶贫对象户韦传傲母亲,对安徽舒城县司法局结对帮扶干部张德俊所说的一席感激之恩话语。

  42岁的韦传傲,19岁时因受精神刺激,经常“冲动、伤人、发脾子”,先后在合肥市第四人民医院和六安市精神病医院住院治疗,生活一直不能自理,还要长期服药治疗。更为不幸的是他的父亲因病于2013年离开了人间,对于雪上加霜他来说只有与母亲相依为命,母亲许令兰年近七旬,由于要寸步不离的照顾他,无固定收入,家里没有稳定的经济来源,只能靠低保补贴生活,家庭生活非常困难。一直以来,韦传傲都是村里的重点关注对象。但因不能外出,至今仍然没有办理残疾证。

  张德俊走访时了解韦传傲实现的“微心愿”时,他胆怯地说自己希望 “办个残疾证件”。为了能尽快实现其的微心愿,张德俊主动认领了他的“微心愿”。6月1日和6日,张德俊开着私家车带着许老太向县残联提出办证申请,又带其到指定医院六安市精神病医院进行残疾评定,查阅病案,复印病历,奔前忙后,先后往返两次,经鉴定为精神分裂症二级残疾,帮助违传傲实现这个来之不易的“微心愿”。

  在最后采访时,张德俊表示,将一如既往地与村干部密切配合,同心协力,把精准扶贫各项惠民政策落实好、实施好,真正让帮扶村贫困群众感受到党和政府的温暖。

责任编辑:guanliyuan6
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会