中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

聊城市开展卫生计生监督执法宣传周活动启动仪式

时间:2018-07-03 16:18:39  来源:中国大健康  作者:秦宝成
导读:为贯彻落实省卫生和计划生育监督所《关于印发〈全省卫生计生监督执法宣传周活动方案〉的通知》要求,进一步提高人民群众和被监督单位的法律意识,震慑违法违规行为,保持舆论高压态势,树立卫生计生监督良好形象。6月30日,山东省聊城市卫生和计划生育监督所开展了主题为“执法为民,护卫健康”的全市卫生计生监督执法宣传周活动启动仪式。

12.jpg

  中国大健康讯 (秦宝成) 为贯彻落实省卫生和计划生育监督所《关于印发〈全省卫生计生监督执法宣传周活动方案〉的通知》要求,进一步提高人民群众和被监督单位的法律意识,震慑违法违规行为,保持舆论高压态势,树立卫生计生监督良好形象。6月30日,山东省聊城市卫生和计划生育监督所开展了主题为“执法为民,护卫健康”的全市卫生计生监督执法宣传周活动启动仪式。市卫生计生委副调研员侯笑争同志宣布宣传周活动启动并讲话,市卫生计生监督所、东昌府区卫生计生监督所及开发区卫生计生监督所相关人员参见活动。

  活动现场设立了卫生计生法律法规咨询台,布置了宣传展板,展示了我市卫生计生监督执法的主要成果,曝光了一批情节恶劣、危害严重的违法违规案例。卫生计生监督员向群众发放了卫生计生宣传资料,并向群众讲解如何辨别非法行医机构、如何正确选择医疗美容场所等安全就医指南,引导群众到正规医疗机构安全就医,同时讲解了公共场所卫生、饮用水安全等群众关心的问题。

  各县(市、区)按照统一部署,同时在各自辖区开展启动仪式,并通过制作图板展示、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,集中开展卫生计生综合监督“五进”(进乡村、进社区、进医院、进企业、进学校)活动。同时,将充分利用网络、广播、电视、报纸等传媒进行广泛宣传,营造良好舆论氛围,深入开展各项专项整治活动,查处和威慑违法行为,切实保障广大群众健康安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会