中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

临沂泉庄镇中心小学开展"珍爱生命 严防溺水"安全教育

时间:2018-07-05 11:08:55  来源:中国大健康  作者:岳登花
导读:暑假临近,暑期学生安全成为学校工作的重中之重。7月3日,山东省临沂市泉庄镇中心小学开展“珍爱生命 严防溺水”系列安全教育活动。

  中国大健康讯 (通讯员 岳登花)暑假临近,暑期学生安全成为学校工作的重中之重。7月3日,山东省临沂市泉庄镇中心小学开展“珍爱生命 严防溺水”系列安全教育活动。

  一是层层召开会议,召开班主任会、安全主题班会、家长会,分层次压实责任;观看溺水事故案例,介绍事故的危害性及严重后果;教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,做到防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,确保人人平安。

  二是发放《致家长的一封信》,发挥家长监管作用,要求家长全面做好暑期学生的安全监护工作,增强责任意识,进一步提高家长的安全防范意识,共同做好防溺水安全教育。

  三是开展安全宣传教育,通过各班以“珍爱生命、严防溺水”为主题制作专题黑板报、手抄报,开展征文活动,在学生心中播种防溺水安全教育的种子,警醒学生远离危险水域,保护自身安全。

  一系列防溺水宣传教育活动的开展,进一步增强了教师、学生、家长防溺水的安全意识,提高了学生的自护自救能力,再次敲响了生命安全的警钟。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会