中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

枣强县司法局对基层法律服务所开展集中检查活动

时间:2018-07-05 12:10:23  来源:中国大健康  作者:
导读:为进一步加强对基层法律服务工作的管理,规范基层法律服务工作者的执业行为,促进我县基层法律服务事业健康、有序发展,河北省衡水市枣强县司法局于2018年7月4日开展了对全县基层法律服务所的集中检查活动。

  中国大健康讯 为进一步加强对基层法律服务工作的管理,规范基层法律服务工作者的执业行为,促进我县基层法律服务事业健康、有序发展,河北省衡水市枣强县司法局于2018年7月4日开展了对全县基层法律服务所的集中检查活动。

  此次集中检查活动,严格按照“双随机 一公开”模式,由县局主管基层法律服务所工作的副局长带队,法制股全体人员和通过摇号方式从县局行政执法人员名单中抽取的两名人员参与。活动中,执法人员严格遵循“亮证执法”和“全程留痕”原则,主要采取现场听取法律服务所负责人汇报、实地考察办案环境及制度上墙情况、查看收案台账、抽查案卷等方式,围绕法律服务所的制度上墙、收案台账登记、案卷整理、政治理论学习等情况进行。

  通过检查发现,枣强县法律服务所综合状况良好。各所能够结合自身实际,通过不定期地组织学习政治理论和法律法规,不断提升法律服务工作者的职业道德和执业能力。通过前期的规范化建设,目前各所的各项制度建设均较为完备,上墙公示内容醒目规范,办案环境较好。在检查中未发现法律、法规规定应予处罚的行为。但两所均存在案卷整理有待规范、收案登记台账有待完善的问题,检查组已当场对其予以指出,并事后出具了书面限期整改通知书,督促法律服务所立行立改。

  此次活动的开展,使各法律服务工作者进一步增强了责任意识和质量意识,有利于进一步提升其业务水平和净化法律服务市场。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会