中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

汛期到来 朔城交警发布六项安全提示

时间:2018-07-11 11:27:24  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:7月10日至7月11日,山西省朔州市区出现持续强降雨天气,给道路安全出行带来极大隐患,为确保广大市民安全出行,朔城交警大队日前通过媒体、短信、微信、微博发布雨季交通安全出行提示,及时提醒驾驶人和社会群众增强出行交通安全意识,注意行车安全,防止恶劣天气引发道路交通事故。

  中国大健康讯(通讯员 王静波 李烨) 7月10日至7月11日,山西省朔州市区出现持续强降雨天气,给道路安全出行带来极大隐患,为确保广大市民安全出行,朔城交警大队日前通过媒体、短信、微信、微博发布雨季交通安全出行提示,及时提醒驾驶人和社会群众增强出行交通安全意识,注意行车安全,防止恶劣天气引发道路交通事故。

  一气:驾车行驶在积水区时应用低速挡,车速不要快,稳住油门,“一气呵成”过积水路。

  二远:与来往车辆、行人保持较远距离。由于雨天路面湿滑,刹车距离较长。

  三慢:过水要慢;十字路口要慢;人车混行道要慢。减速慢行,特别在雨天更要注意行车速度。

  四开灯:小雨开小灯;天气昏暗时,开前大灯;中大雨时,因雨水的阻隔作用,建议开启双闪、雾灯警示他人。车辆的灯光可以有效延长驾驶员的视线距离。

  五守规:下雨堵车很常见,保持耐心,遵守交通规则;不要随意变道;不要在道路中央开车;不要轧中央双黄线;在会车、超车时减速慢行,避免发生剐蹭、碰撞。

  六不要:不要冒险涉水,特别是遇到低洼路段,看前车是否能通过;不要冒险变道,下雨堵车时不要随意变道,避免剐蹭;不要冒险超车,雨天超车容易打滑跑偏,前车溅起的水花影响视线;不要急踩刹车;不要热风除雾,雨天应冷空调除雾;不要跟车太近,防止遇险无时间判断。

  朔城交警温馨提示,近期降水天气较多,提醒市民雨天注意行车安全,行车途中遇到雨水天气,视线受限,路面湿滑,极易引发交通事故,请尽量减少驾车出行。如需驾车出行,请降低车速,谨慎驾驶,且尽量避开车流高峰期和易堵路段。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会