中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

事故多发 平鲁交警提醒雨天驾车安全注意事项

时间:2018-07-11 11:30:50  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:针对近期雨水天气较多,道路交通事故多发、易发情况,山西省平鲁交警大队发布预警信息,提醒公众注意阴雨天气出行驾车“注意事项”。

  中国大健康讯(通讯员 赵香)针对近期雨水天气较多,道路交通事故多发、易发情况,山西省平鲁交警大队发布预警信息,提醒公众注意阴雨天气出行驾车“注意事项”。

  一、每天出车前要注意收听和收看天气预报,做好防雨准备。雨天出车前还要仔细检查车辆制动、转向、雨刮器、大小灯、喇叭及轮胎等机件和部位,确认这些机件和部位状况良好方可出车。

  二、遇大暴雨时,路面上可能出现行人和非机动车乱跑和乱穿、骑自行车者突然滑倒的情况。这时,驾驶员要减速慢行,谨慎驾驶,并选择安全地段把车停下,如在公路上能见度差,须打开后防雾灯,待暴雨过后再行驶。

  三、雨天行车要坚持使用雨刮器,保持良好的视线,对不熟悉的道路,要减速慢行,刹车时应轻踩制动踏板,切忌临近时紧急制动,致使车辆发生侧滑,引发道路交通事故。

  四、雨天行车要保持中速行驶,前后车距要比平常拉大一倍以上,除非路面条件很好,前车已减速让道的情况下,一般不要超车行驶。

  五、在急转弯路段,不要猛打方向盘。当车辆发生侧滑时,要沉着冷静采取应变措施,如前轮侧滑,方向应向前轮滑的反向转动;若是后轮侧滑,应减小油门,方向向侧滑的一方适当转动。

  平鲁交警提醒:雨天行车一定减速慢行,提高警惕,切不可疏忽大意。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会