中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

禹城市张庄司法所引导社区服刑人员做情绪的主人

时间:2018-07-18 14:59:02  来源:中国大健康  作者:孙文学 祝花
导读:近日,山东省禹城市司法局张庄司法所组织辖区内社区服刑人员收看“情绪健康”主题教育讲座,引导社区服刑人员正确认识情绪、全面理解情绪、有效管理情绪,做情绪的主人,以更加积极、乐观、阳光的心态面对生活。

  中国大健康讯(通讯员 孙文学 祝花) 近日,山东省禹城市司法局张庄司法所组织辖区内社区服刑人员收看“情绪健康”主题教育讲座,引导社区服刑人员正确认识情绪、全面理解情绪、有效管理情绪,做情绪的主人,以更加积极、乐观、阳光的心态面对生活。

  司法所工作人员首先组织社区服刑人员收看了电子科技大学心理健康教育中心雷霖讲师主讲的《情绪健康与管理》。雷霖讲师系统讲解了情绪健康的标准、如何解读情绪困扰、情绪是怎么来的、情绪有无好坏之分、如何进行有效的情绪管理等内容。随后,社区服刑人员又一起收看了北京三合源教育总经理田先老师的《情绪管理:学会控制情绪的引爆点》讲座。田先老师从正确认识五种情绪、情绪对身心的影响、调节情绪的方法等三个方面,把情绪管理讲解得深入浅出、生动风趣。

  收看讲座结束后,社区服刑人员普遍认为通过聆听专家的讲解受益匪浅,一致表示将从专家的讲解中汲取营养,树立健康向上心态,及时调整负面不良情绪,努力做情绪的主人,争取早日解矫、回归社会,做一个对家庭、对社会有用的合格公民。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会