中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

石嘴山消防支队举行转业干部退役仪式

时间:2018-08-02 15:22:55  来源:中国大健康  作者:徐晨 马瑞阳
导读:为纪念中国人民解放军建军91周年,深入贯彻习近平总书记关于加强军人荣誉感建设的重要指示精神,充分褒奖退役警官为部队建设作出的突出贡献,8月1日,石嘴山市消防支队隆重举行转业干部退役仪式。支队党委常委、机关全体官兵、部分基层官兵代表和全体转业干部参加了仪式。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 徐晨 马瑞阳)为纪念中国人民解放军建军91周年,深入贯彻习近平总书记关于加强军人荣誉感建设的重要指示精神,充分褒奖退役警官为部队建设作出的突出贡献,8月1日,石嘴山市消防支队隆重举行转业干部退役仪式。支队党委常委、机关全体官兵、部分基层官兵代表和全体转业干部参加了仪式。

  警徽闪耀,红旗飘扬,仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,全体官兵和转业干部整齐列队,共同迎接这光荣而庄重的时刻。仪式期间,黄建辉副支队长宣读了转业命令,肖光军同志代表转业干部满怀深情地作了表态发言,朴实无华的话语引起了强烈的集体共鸣;伴随着“向警徽—敬礼!”的口令,转业干部最后一次行军礼,正式向警徽告别;支队领导向转业干部赠送了纪念品,全体官兵向转业干部行军礼致意,仪式在《中国人民解放军进行曲》中圆满结束。时光如白驹过隙,弹指一挥间,看到昔日熟悉的战友即将脱下军装,在场官兵热泪盈眶,离别之情溢满警营。

  仪式结束后,支队党委常委、部分官兵与转业干部进行了座谈,转业干部逐一发表了感言,饱含深情地回忆了警营生涯,言语间充满着对组织悉心栽培的感谢,对广大战友支持帮助的感激,以及对消防部队深深的眷恋和不舍。

  刘晓裕支队长代表支队党委、全体官兵,向今年退出现役的同志们致以崇高的敬意和诚挚的祝福。他指出,同志们怀揣献身国防、投身消防的崇高理想,从五湖四海来到这支有着光荣传统的部队,把最美好的青春年华留在了警营。在支队全面建设发展中、在各种急难险重任务中,处处留下了他们的战斗身影,正是因为他们的无私奉献,支队才能不断取得优异的成绩。他号召,广大官兵要把他们当作榜样、树为标杆,学习他们任劳任怨、无私奉献的精神品质,学习他们心无旁骛、以队为家的奉献意识,学习他们刻苦训练、拼搏进取的顽强意志,学习他们服从命令、听从指挥的大局观念。他寄语全体转业干部,要继续保持在部队培养出来的坚定信仰、过硬素质和优良作风,在人生新的征程和起点上旗开得胜、马到成功,开创出人生事业的崭新篇章。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会